×
SEARCH
Hindi
English
தமிழ்
मराठी
తెలుగు
മലയാളം
ಕನ್ನಡ
ગુજરાતી
समाचार
मुख्य ख़बरें
राष्ट्रीय
अंतरराष्ट्रीय
प्रादेशिक
मध्यप्रदेश
छत्तीसगढ़
गुजरात
महाराष्ट्र
राजस्थान
उत्तर प्रदेश
क्राइम
फैक्ट चेक
ऑटो मोबाइल
व्यापार
मोबाइल मेनिया
दीपावली
बॉलीवुड
बॉलीवुड न्यूज़
हॉट शॉट
मूवी रिव्यू
वेब स्टोरी
पर्यटन
आने वाली फिल्म
खुल जा सिम सिम
बॉलीवुड फोकस
आलेख
सलमान खान
सनी लियोन
टीवी
मुलाकात
धर्म-संसार
एकादशी
श्री कृष्णा
रामायण
महाभारत
व्रत-त्योहार
धर्म-दर्शन
शिरडी साईं बाबा
श्रीरामचरितमानस
आलेख
लाइफ स्टाइल
वीमेन कॉर्नर
सेहत
योग
NRI
मोटिवेशनल
रेसिपी
नन्ही दुनिया
पर्यटन
रोमांस
साहित्य
ज्योतिष
दैनिक राशिफल
रामशलाका
राशियां
आज का जन्मदिन
आज का मुहूर्त
लाल किताब
वास्तु-फेंगशुई
टैरो भविष्यवाणी
चौघड़िया
क्रिकेट
अन्य खेल
खेल-संसार
शेड्यूल
धर्म संग्रह
श्रीरामचरितमानस
मध्यप्रदेश
काम की बात
श्रीराम शलाका
एक्सप्लेनर
क्राइम
रामायण
महाभारत
फनी जोक्स
चुटकुले
वीडियो
फोटो गैलरी
अन्य
समाचार
दीपावली
बॉलीवुड
धर्म-संसार
लाइफ स्टाइल
ज्योतिष
क्रिकेट
धर्म संग्रह
श्रीरामचरितमानस
मध्यप्रदेश
काम की बात
श्रीराम शलाका
एक्सप्लेनर
क्राइम
रामायण
महाभारत
फनी जोक्स
वीडियो
फोटो गैलरी
अन्य
श्री गणेश के 108 नाम, 10 दिनों तक रोज करें जाप
Ganesha 108 Names
गणेशोत्सव का पावन पर्व इन दिनों जारी है और उनके इस खास दिनों श्री गणेश के कुछ विशेष नामों को पढ़ने से बप्पा अपने भक्तों पर प्रसन्न होकर उन्हें शुभाशीष प्रदान करते हैं। आइए यहां आपके लिए खास तौर पर प्रस्तुत हैं भगवान श्री गणेश के 108 पवित्र नाम...
श्री गणेश के 108 नाम :
Lord Ganesha Names
1. बालगणपति – Baalganapati
2. भालचन्द्र – Bhalchandra
3. बुद्धिनाथ – Buddhinath
4. धूम्रवर्ण – Dhumravarna
5. एकाक्षर – Ekakshar
6. एकदंत – Ekdant
7. गजकर्ण – Gajkarn
8. गजानन – Gajaanan
9. गजनान – Gajnaan
10. गजवक्र – Gajvakra
11. गजवक्त्र – Gajvaktra
12. गणाध्यक्ष – Ganaadhyaksha
13. गणपति – Ganapati
14. गौरीसुत – Gaurisut
15. लंबकर्ण – Lambakarn
16. लंबोदर – Lambodar
17. महाबल – Mahaabal
18. महागणपति – Mahaaganapati
19. महेश्वर – Maheshwar
20. मंगलमूर्ति – Mangalmurti
21. मूषकवाहन – Mushakvaahan
22. निदीश्वरम – Nidishwaram
23. प्रथमेश्वर – Prathameshwar
24. शूपकर्ण – Shoopkarna
25. शुभम – Shubham
26. सिद्धिदाता – Siddhidata
27. सिद्धिविनायक – Siddhivinaayak
28. सुरेश्वरम – Sureshvaram
29. वक्रतुंड – Vakratund
30. अखूरथ – Akhurath
31. अलंपत – Alampat
32. अमित – Amit
33. अनंतचिदरुपम – Anantchidrupam
34. अवनीश – Avanish
35. अविघ्न – Avighn
36. भीम – Bheem
37. भूपति – Bhupati
38. भुवनपति – Bhuvanpati
39. बुद्धिप्रिय – Buddhipriya
40. बुद्धिविधाता – Buddhividhata
41. चतुर्भुज – Chaturbhuj
42. देवदेव – Devdev
43. देवांतकनाशकारी – Devantaknaashkari
44. देवव्रत – Devavrat
45. देवेन्द्राशिक – Devendrashik
46. धार्मिक – Dharmik
47. दूर्जा – Doorja
48. द्वैमातुर – Dwemaatur
49. एकदंष्ट्र – Ekdanshtra
50. ईशानपुत्र – Ishaanputra
51. गदाधर – Gadaadhar
52. गणाध्यक्षिण – Ganaadhyakshina
53. गुणिन – Gunin
54. हरिद्र – Haridra
55. हेरंब – Heramb
56. कपिल – Kapil
57. कवीश – Kaveesh
58. कीर्ति – Kirti
59. कृपाकर – Kripakar
60. कृष्णपिंगाक्ष – Krishnapingaksh
61. क्षेमंकरी – Kshemankari
62. क्षिप्रा – Kshipra
63. मनोमय – Manomaya
64. मृत्युंजय – Mrityunjay
65. मूढ़ाकरम – Mudhakaram
66. मुक्तिदायी – Muktidaayi
67. नादप्रतिष्ठित – Naadpratishthit
68. नमस्तेतु – Namastetu
69. नंदन – Nandan
70. पाषिण – Pashin
71. पीतांबर – Pitaamber
72. प्रमोद – Pramod
73. पुरुष – Purush
74. रक्त – Rakta
75. रुद्रप्रिय – Rudrapriya
76. सर्वदेवात्मन – Sarvadevatmana
77. सर्वसिद्धांत – Sarvasiddhanta
78. सर्वात्मन – Sarvaatmana
79. शांभवी – Shambhavi
80. शशिवर्णम – Shashivarnam
81. शुभगुणकानन – Shubhagunakaanan
82. श्वेता – Shweta
83. सिद्धिप्रिय – Siddhipriya
84. स्कंदपूर्वज – Skandapurvaj
85. सुमुख – Sumukha
86. स्वरुप – Swarup
87. तरुण – Tarun
88. उद्दण्ड – Uddanda
89. उमापुत्र – Umaputra
90. वरगणपति – Varganapati
91. वरप्रद – Varprada
92. वरदविनायक – Varadvinaayak
93. वीरगणपति – Veerganapati
94. विद्यावारिधि – Vidyavaaridhi
95. विघ्नहर – Vighnahar
96. विघ्नहर्ता – Vighnahartta
97. विघ्नविनाशन – Vighnavinashan
98. विघ्नराज – Vighnaraaj
99. विघ्नराजेन्द्र – Vighnaraajendra
100. विघ्नविनाशाय – Vighnavinashay
101. विघ्नेश्वर – Vighneshwar
102. विकट – Vikat
103. विनायक – Vinayak
104. विश्वमुख – Vshvamukh
105. यज्ञकाय – Yagyakaay
106. यशस्कर – Yashaskar
107. यशस्विन – Yashaswin
108. योगाधिप – Yogadhip
ganesha worship
ALSO READ:
श्री गणेश और तुलसी का यह कनेक्शन आप नहीं जानते हैं, इसलिए नहीं चढ़ती है तुलसी श्री गणेश को
ALSO READ:
श्री गणेश को चढ़ाएं हर दिन एक खास प्रसाद, पाएं मनचाहा आशीर्वाद
वेबदुनिया पर पढ़ें
समाचार
बॉलीवुड
ज्योतिष
लाइफ स्टाइल
धर्म-संसार
महाभारत के किस्से
रामायण की कहानियां
रोचक और रोमांचक
सम्बंधित जानकारी
अनंत चतुर्दशी कब है, श्री गणेश विसर्जन के कौन-से हैं शुभ मुहूर्त
कैसे करें गणेश प्रतिमा का विसर्जन, क्या रखें सावधानी, जानिए
प्राचीन मंत्र जो करें गणपति जी को प्रसन्न
गणेश जी के साथ इन देवी देवताओं की करना चाहिए पूजा तो फल मिलता है कई गुना
गणेशोत्सव विशेष : इस खास चालीसा पाठ से करें विघ्नहर्ता को प्रसन्न
ज़रूर पढ़ें
धनतेरस पर इस समय करते हैं यम दीपम, पाप और नरक से मिलती है मुक्ति, नहीं रहता अकाल मृत्यु का भय
Dhanteras 2024 Date: धनतेरस पर करें नरक से बचने के अचूक उपाय
Dhanteras ki katha: धनतेरस की संपूर्ण पौराणिक कथा
Dhanteras 2024 date and time: धनतेरस पर भगवान धन्वंतरि और यमदेव की पूजा का शुभ मुहूर्त
Dhanteras kab hai 2024: वर्ष 2024 में कब है धनतेरस का त्योहार, 29 या 30 अक्टूबर को?
धर्म संसार
दिवाली पर लक्ष्मी पूजा का शुभ मुहूर्त और संपूर्ण पूजा विधि आरती मंत्रों सहित
जानिए सबसे पहले किसने की थी छठ पूजा, क्या है माता सीता का छठ पूजा से सम्बन्ध
ये हैं आपके बेटे के लिए सुंदर और अर्थपूर्ण नाम, संस्कारी होने के साथ बहुत Unique हैं ये नाम
Aaj Ka Rashifal: आज इन 5 राशियों को मिलेगा व्यापार में लाभ, पढ़ें 30 अक्टूबर का राशिफल
Narak chaturdashi 2024: नरक चतुर्दशी पूजा के शुभ मुहूर्त और पूजन विधि मंत्रों सहित
ऐप में देखें
x